Печать
ЕВ
Категория: В России
Опубликовано: 23 января 2018
Просмотров: 8033
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пенсионерам и некоторым другим льготным категориям граждан установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров (6 соток) по одному земельному участку.

Вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои Советского Союза, РФ, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.).

Для использования вычета за 2017 год (налоги будут взиматься в 2018-м) льготникам до 1 июля 2018 года можно обратиться в налоговую службу с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет – принести лично, отправить почтой или написать сообщение в личном кабинете на сайте nalog.ru.

Если собственник двух и более земельных участков не подаст уведомление в налоговую службу, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если у вас только один участок, то уведомление можно не подавать.

В том случае, если налогоплательщик ранее уже пользовался любыми налоговыми льготами, (например, ветеран боевых действий был освобождён от налога на имущество или пенсионер использовал льготу по транспортному налогу), то дополнительно направлять налоговой службе уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.

А вот тем, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, станет пенсионером), заявление о предоставлении такой льготы подать в налоговый орган подавать придётся.