Печать
ЕВ
Категория: В России
Опубликовано: 23 января 2018
Просмотров: 6202
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с принятыми в прошлом году поправками в федеральный закон «Об отходах» Роспотребнадзор представил проект новых санитарных требований к содержанию и уборке жилых территорий.

Документ под названием «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий населённых мест» меняет меняющий правила вывоза мусора из дворов и расстояние от контейнерных площадок до жилых домов. Например, минимальное расстояние от домов до контейнерных площадок сокращается с 20 до 10 метров. При этом максимальное количество самих контейнеров во дворах увеличивается с 5 до 10. Разрешается ночная работа для компаний, вывозящих мусор.

Кроме того, вместо действующего сегодня строгого указания о ежедневном вывозе содержимого мусорных контейнеров, появилась формулировка «не более пяти суток в холодное время года» (холоднее, чем минус 5 градусов) и «не более двух суток в тёплое время года» (соответственно теплее, чем минус 5 градусов). При этом в труднодоступных, малочисленных и удалённых населённых пунктах допускается увеличение срока ещё на пять суток.