Печать
ЕВ
Категория: В Свердловской области
Опубликовано: 19 февраля 2019
Просмотров: 4255
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В январе в Свердловской области сдано почти 58 тысяч квадратных метров жилья, из них примерно 20 тысяч «квадратов» – в Екатеринбурге.

По сравнению с январём прошлого года (тогда в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию всего 8 тысяч кв. метров жилья), прирост существенный. Однако почти все показатели «обеспечил» один объект – ЖК «Флагман», 26-этажный односекционный дом на улице Заводской. Его общая площадь составила чуть более 17 тыс. кв. метров.

Если учесть, что больше половины введённого в строй жилья в области пришлось на индивидуальное строительство (39 тыс. кв. метров), можно сделать вывод: в первом месяце 2019 года многоквартирные дома были сданы только в Екатеринбурге.

На втором месте по объёмам ввода жилья за январь – Сысертский городской округ. Здесь сдано 8,3 тыс. кв. метра, практически все они приходятся на частные дома. В Белоярском городском округе сдано 5,2 тыс. кв. метра. На четвёртом месте – Берёзовский, где введено в эксплуатацию 2,3 тыс. «квадратов». Богданович занял пятое место – 1,8 тыс. кв. метра.

В январе также стартовал процесс выдачи разрешений на строительство. Первые документы были выданы застройщику для возведения в Екатеринбурге новой очереди 25-этажного жилого комплекса на улице 8 Марта, 197.

Напомним, что по итогам 2018 года в Свердловской области было завершено строительство 2 млн 76 тыс. кв. метров жилья. Как отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, на Среднем Урале вот уже 7 лет сохраняются стабильно высокие результаты в строительной сфере. С 2012 года обеспеченность уральцев жильём возросла с 23,7 кв. метра общей площади на человека до 26,1 кв. метра в 2018 году.

По словам главы регионального Минстроя, на 2019 год поставлена задача обеспечить ввод жилья в Свердловской области не менее 2,4 млн кв. метров.