Печать
Светлана Соловьева
Категория: Новости
Опубликовано: 09 июля 2018
Просмотров: 953

Банк ДельтаКредит рассказал риэлторам о новых возможностях, которые будут иметь его заёмщики ипотечных кредитов. Напомним, что этот ипотечный оператор входит в группу Сосьете Женераль (в неё также входят Росбанк и Русфинансбанк, выдающие потребительские кредиты).

Банк выдаёт кредиты на квартиры, готовые и строящиеся по 214 федеральному закону об участии в долевом строительстве, на последние комнаты в квартирах и отдельные – в доме секционного типа (главное, чтобы секция была с санузлом, кухней и своим отдельным входом) – доли, на готовые и строящиеся апартаменты, гаражи, на загородный дом.

О заёмщиках

Заёмщиком банка ДельтаКредит может стать не только гражданин РФ, но и нерезидент. Нерезидент представляет иностранный паспорт, его перевод, вид на жительство или миграционную карту, трудовую книжку и справку о доходах. Прописка и проживание не имеют значения – человек может быть нигде не зарегистрирован. Может и проживать в одном регионе, а квартиру покупать в другом.

Заёмщик призывного возраста не обязан представлять в банк военный билет, если будут созаёмщики данного возраста.

Стаж на последнем месте работы – от одного месяца, чтобы был стаж вообще в данной сфере деятельности в течение года.

ДельтаКредит принимает анкеты и справки о доходах любых банков, не учитывает в расходы заёмщика действующие у него кредитные карты и потребительские кредиты, если сумма кредита до 50 тысяч рублей. Не учитывает иждивенцев. Если кредит берет глава семейства в составе жены и трёх детей, имеющий кредитную карту, то ни карта, ни иждивенцы учитываться не будут.

Что касается кредитных историй, которые влияют на решение о выдаче кредита, то ДельтаКредит не учитывает историю заёмщика с 2014 года. Главное, чтобы в ней не было статусов «безнадёжный долг», «продан в другой банк», а была запись «кредит погашен». Просрочек от 30 до 60 дней может быть не более пяти, от 60 до 90 – не более двух, и свыше 90 дней может быть одна просрочка, но на сумму не более 10 тысяч рублей.

Условия кредитования

Для обычных клиентов процентная ставка по кредитам составляет от 8,25 до 10,5. Корпоративные клиенты платят от 7,25 % годовых. Первоначальный взнос составляет от 15 % стоимости недвижимости.

Проводятся здесь и сделки между родственниками: первоначальный взнос – 50 % от стоимости объекта и размещение его на отдельном счёте. Работает банк и с опекой, но пока не наделяет детей долями.

Требования к объектам: год постройки и этажность не имеют значения, перекрытия могут быть деревянными. Важен уровень износа здания – он не должен превышать 60 процентов.

Срок принятия решения по одобрению/неодобрению клиента составляет два–три дня.

Особенности

Около двух лет в ДельтаКредите действует программа «Платёж – 1 раз в 14 дней». И более половины клиентов выбирают такой платёж. По ней сумма платежа в месяц будет такой же, но списываться она будет два раза, в результате чего сумма возврата основного долга будет больше, чем при стандартном одноразовом погашении.

Банк также привёл расчёт, по которому, выгода по кредиту в размере 3 млн рублей, взятых на 20 лет под 9,5 % годовых, при погашении раз в четырнадцать дней составит 865 615 рублей, срок кредита сократится на 3 года и 11 месяцев. Общая стоимость кредита (размер переплаты) составит сумму, которую заёмщик выплатил бы банку при кредитовании под 7,5 % годовых.

В банке также действует опция «Назначь свою ставку», которая заключается в покупке (за деньги) пониженной ставки – минус 0,5 процента, 1 и 1,5 процента.

Рефинансирование

Рефинансирование в этом банке осуществляется в отношении ипотеки других банков. Участвуют кредиты, выданные на приобретение готовых и строящихся квартир, комнат. Новый кредит выдаётся на срок от 3 до 25 лет под ставку от 8,25 % готовых (при опции «Назначь свою ставку» ставка снижается на 1,5 % при платеже в размере 4 % от суммы кредита и первоначальном взносе 50 %). Заёмщик может выбрать платёж раз в четырнадцать дней.