Печать
Светлана Соловьева
Категория: Новости
Опубликовано: 23 апреля 2018
Просмотров: 905

Юникредитбанк ЕкатеринбургЮниКредитБанк – это европейский банк с итальянскими корнями. В Екатеринбурге работает не первый год. На недавней встрече с риэлторами в Уральской палате недвижимости представители банка рассказали, что стараются обеспечивать европейское качество сервиса.

Банк подписал соглашение с УПН, по которому агентства получают скидку для своих клиентов в размере 0,5 процентной ставки по кредиту. В соответствии с этим ставки по кредитованию объектов вторичного рынка составляют от 10 %, и от 9,5 % – по программе с расширенной страховкой «Ипотека зовёт».

Расширенная страховка

Помимо комплексной страховки, заёмщик может заключить договор на страхование гражданской ответственности, от пожара, потопа и противоправных действий третьих лиц. Включить страховку можно в сумму кредита. Тариф составляет от 1 до 1,5 % от суммы кредита. Эта специальная программа интересна тем, кто серьёзно относится к страхованию или сдаёт свою квартиру внаём.

Рефинансирование плюс 300 тысяч рублей

Большей частью ЮниКредитБанк сейчас занимается именно рефинансированием кредитов. Заёмщики стараются сократить расходы на ипотеку, и банк предлагает им привлекательные условия. Процентные ставки по данной программе составляют от 9,2 до 9,65 %. При перекредитовании действует также услуга выдачи дополнительной суммы кредита: если клиент к основной сумме долга берет ещё не менее 300 тысяч рублей, то может снизить его ставку на 0,2 %. «Дополнительные деньги» можно потратить на ремонт, на покрытие других кредитных обязательств или на иные цели.

Из того, что не предлагают другие банки

Банк считает, что к уникальным возможностям относится кредитование нерезидентов (с таджикскими, казахстанскими, белорусскими и иными паспортами). Банк стал лояльно относиться к таким клиентам, если они имеют соответствующий доход.

Также банк кредитует покупку объектов на земельных участках под садоводство и огородничество. В ипотеке участвуют капитальные строения, а также деревянные домики, построенные не раньше 1985 года. Единственное условие – у клиента, который переезжает в загородный дом, должно быть в наличии не менее половины собственных средств для совершения данной покупки. Ставка – 12%.

Ещё ЮниКредитБанк выдаёт кредиты с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса без собственных средств заёмщика, когда средства МСК составляют 15 и более процентов стоимости покупки. 453 тысячи рублей включаются в сумму кредита, и заёмщику нужно обладать платёжеспособностью и на неё тоже. Средства МСК принимаются также при кредитовании покупки индивидуальных домов.

Банк предоставляет и так называемые кредиты с заменой залога, – в залог оформляется недвижимость для покупки или строительства другого объекта. Когда недвижимость будет построена, объекты «меняются» залогами.

Действуют здесь и целевые кредиты на покупку недвижимости. Под 11,75 % – если в залог оформляется квартира. Выдаются и кредиты под залог коттеджа и построенного коттеджа без отделки (для завершения работ по отделке), если недострой – в собственности заёмщика. Если объект возведён «под крышу», но без окон и дверей, то банк его возьмёт в залог и выдаст кредит под 14 % годовых.

Кроме этого, ЮниКредитБанк занимается кредитованием покупки апартаментов. Первоначальный взнос по этой программе составляет 20 % стоимости объекта, тогда как на квартиры взнос составляет 15 % оценочной стоимости.

В целом сроки рассмотрения заявок в ЮниКредитБанке составляют 3–5 дней. Применяются скоринговая система и индивидуальное рассмотрение. Компенсирующими факторами при отрицательной кредитной истории может служить большой первоначальный взнос в размере не менее 50 % от стоимости покупки при предоставлении справки 2НДФЛ.

Ответы на вопросы риэлторов

– Как происходит выдача кредита?

– Либо через аккредитив, либо через банковскую ячейку, по выбору клиента. Деньги в день сделки не выдаются. Стоимость аккредитива составляет 0,15 % от суммы кредита, но не менее 2,5 тысячи рублей. Оплата банковской ячейки – 700 рублей.

– Кредитуете комнаты?

– Только под залог имеющейся квартиры, которая, кстати, может также находиться в собственности ближайших родственников – родителей, детей, супругов.

– Какие ограничения есть для покупки «малосемеек»?

– Есть требования по году постройки дома, по этажности. «Малосемейки» должны быть площадью не менее 18 кв. метров.

– Кредитуете собственников бизнеса?

– Для таких клиентов существуют ограничения – им не выдаются целевые кредиты. А действующие программы предполагают 50-процентный первоначальный взнос. Основной документ для принятия решения о кредитовании собственника бизнеса – это выписка из банка о движении средств по счету за последние 12 месяцев. Срок существования бизнеса владельца должен составлять не менее двух лет.